О мужчинах - Вера Брежнева
2012.11.23, 09:26

Вера Брежнева ЧТО ГЛАВНОЕ В ФИЛЬМЕ «ДЖУНГЛИ» С ЕЕ УЧАСТИЕМ

— Наверно, самое главное, на что должны обратить внимание, — это на мораль. А она состоит в том, что в любых отношениях нужно идти на компромисс, беречь эти отношения, дорожить ими. И, конечно, если у людей уже создана семья, необходимо помнить, что самое важное в семье после чувств — это взаимопонимание. Нужно чувствовать друг друга. Мне очень хочется, чтобы даже те пары, у которых все хорошо, удостоверились, что они все делают правильно по жизни. А если у кого-то есть шероховатости в отношениях, хотелось бы, чтобы они сделали соответствующие выводы.

О КОНФУЗНЫХ СИТУАЦИЯХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

— Совсем конфузных ситуаций не было. Не было и такого, чтобы я выносила мусор и вдруг встретила принца. Но я всегда думала, что невозможно создать пару или семью, если люди познакомились на дискотеке. Но у меня почему-то вышло именно так! Ничего необычного, мы просто познакомились на вечеринке. Но потом, когда наши отношения стали развиваться, я вспомнила, где мы впервые встретились, и это было очень странно для меня, что я таки познакомилась с кем-то на дискотеке (смеется). А так, сильно конфузных ситуаций не было. Сейчас, конечно, такое время, бывают знакомства в пробке, в лифте, а чаще всего, пожалуй, я знакомлюсь с людьми в самолете. Как правило, попутчик начинает разговор, который в большинстве случаев переходит в знакомство. Но опять же эти знакомства обычно не имеют продолжения — у меня нет в этом необходимости. Но все равно это очень интересно.

ПОХОЖА ЛИ НЕ НАА ГЕРОИНЯ «ДЖУНГЛЕЙ»?

- Во многих аспектах характер Марины и мой собственный перекликаются, но не во всех. Поэтому, некоторые вещи я могла нести от себя лично, ну и что-то приходилось играть.Моя героиня Марина очень мягкая и в кадре, я смешивала свою нежность и ее мягкость и получалось вдвойне интереснее. Единственное, я не знаю, в какой мере и степени все это войдет в фильм, потому что я окончательного варианта еще не видела, как и все жду премьеры.

О ТРУДНОСТЯХ НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

— Я могу быть достаточно жесткой, и иногда мне нужно было быть агрессивной в фильме, но моей агрессии постоянно было недостаточно, и режиссер мне все время говорил «Давай, Вера, разозлись!», а я не могла. У меня была самая большая проблема именно с гневом моей героини. Но потом я вошла в кураж, и у меня все это получилось.

О ПРОЯВЛЕНИЯХ СВОЕГО ГНЕВА

— Ты знаешь, я могу злиться, но, когда злюсь, я не кричу. А если есть гнев, то он идет настолько изнутри, что его даже скрыть невозможно. Когда я злюсь — не люблю обижать и оскорблять людей. Мне проще смолчать и уйти успокоиться. Я не выражаю негатив в криках, не могу бить посуду, ломать мебель, я не бью мужчин. А вот в фильме мне как раз нужно было все это делать. Мне приходилось себя менять, переступать через себя. Я, например, за 30 лет никогда не давала мужчинам пощечин. Ну вот так случилось в моей жизни. Даже когда очень хотелось, я слишком любила и уважала своих мужчин, чтобы так поступать. А вот в кино мне это пришлось сделать, и  я получила такое колоссальное удовольствие! Сережа, конечно, был этому не столь рад, потому что у него после этого осталась очень красная щека , зато я была под таким впечатлением! Сказала Сереже: «Вот в этом ты у меня точно первый!». Вот, понимаешь, с какой силой! Говорю ему: «Вот тебе, Серега! За всех сейчас будешь получать!»

МОЖНО ЛИ, ОТПРАВИВШИСЬ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, СПАСТИ БРАК?

— Опыт говорит, что это фифти-фифти. Иногда это сближает пары, а иногда и наоборот. Случается, что с отдыха люди возвращаются, уже не состоя в паре. По-разному бывает, все в зависимости от ситуации, в которой находятся отношения. Тут, конечно, очень много нюансов. Мне иногда тоже хочется со своим любимым человеком попасть на необитаемый остров, чтобы нам никто не мешал, чтобы никто не трогал, и не приходилось отлучаться друг от друга на работу. Но если бы у меня была конфликтная ситуация, то на остров бы я не поехала, хотя кому-то это, может, и помогает.

ХОЧЕТ ЛИ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ, ЧТОБЫ ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТЬ?

— Нет. Я считаю, что мое прошлое должно было быть именно таким, и благодарна всему, что со мной происходило: и людям, и событиям. Я бы не хотела ничего изменить. Понятно, что хорошие моменты никто не хочет менять, но даже какие-то негативные события, которые происходили, жизненные уроки, которые давались нелегко… Я ничего не хочу менять. Все хочу оставить так как есть, продолжать развиваться и дальше расти, стремиться в будущее.

КАКИЕ МОМЕНТЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ ХОТЕЛА БЫ ПЕРЕЖИТЬ ВНОВЬ?

— То, что было прекрасно в моей жизни, я стараюсь переживать вновь и вновь. Например, одним из самых счастливых событий было рождение первой дочери. И я пережила это чудо снова — родила вторую дочку и была еще более счастлива. Мы являемся хозяевами своей судьбы и авторами своей жизни, поэтому я сама создаю себе те моменты, которыми я могу наслаждаться.

ЧТО БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ЖЕНЩИНАМ?

— Мне все-таки кажется, что женщина прежде всего должна быть самодостаточной. Самая большая и главная проблема моей Марины, это как раз то, что она все бросила и полностью посвятила себя мужу. Конечно, это похвально, многие мужчины хотят, чтобы их жена все забросила и отдала себя семье. Но после этого женщины чаще всего становятся просто неинтересны своим мужчинам. Женщина должна постоянно развиваться, чем-то заниматься. У нее обязательно должно быть какое-то свое дело, своя работа. Пусть она и не приносит большой доход, пусть это не полная занятость, но она должна быть чем-то увлечена, иначе она становится неинтересной. Есть такие, которые могут с детьми сидеть по три года, но потом ведь надо снова идти и чем-то заниматься, потому что нельзя сидеть на месте, нужно идти вперед, развиваться, общаться с людьми, подпитываться информацией, чтобы было о чем с мужем поговорить. Все-таки когда женщина сидит дома, она меньше ухаживает за собой. В конце концов, у нее должны быть и свои интересы вне семьи, так как у мужчины всегда, в любом случае есть интересы вне женщины, которые она при этом должна уважать.

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕНЩИНЕ НУЖНЫ ИНТЕРЕСЫ ВНЕ СЕМЬИ?

— Безусловно, нельзя с головой уходить в себя и свои увлечения, ведь мужчины не терпят отсутствия внимания. Но, когда у женщины будут свои интересы, она уже не станет лезть в интересы мужа, и тогда не будет лишних склок и проблем. Но лучше всего, конечно же, иметь свое дело или свое призвание, свою миссию. Если есть возможность, пусть даже это будет волонтерство, всего 2—3 часа несколько раз в неделю, но это уже общение с другими людьми, какая-то подпитка. Очень важно усвоить одно правило: когда женщина оседает дома, она становится неинтересна самой себе и как следствие своему мужу.

Life Showbiz

ИА "ЛЮДИ..." не несет ответственности за достоверность предоставляемой сторонними авторами информации.